Perkuat Jejaring, RSUP Dr. M. Djamil Terima Kunjungan RS Ananda Group

RSUP Dr. M. Djamil sebagai salah satu rumah sakit vertikal milik Kementerian Kesehatan RI, terus aktif memperluas dan memperkuat jejaring serta kolaborasi dengan berbagai institusi kesehatan di Indonesia. Upaya ini bertujuan untuk mengakselerasi peningkatan mutu layanan dan pengembangan manajemen rumah sakit. Terbaru, RSUP Dr. M. Djamil menerima kunjungan dari owner RS Ananda Group pada Rabu (29/10).

Kedatangan Pemilik RS Ananda, Marali Tarmizi, bersama Komisaris PT Rajut Ananda Hidup Mandiri, Hj. Lidesma, M.Si, disambut langsung oleh Direktur Utama RSUP Dr. M. Djamil, Dr. dr. Dovy Djanas, Sp.OG, KFM, MARS, FISQua, beserta jajaran direksi dan manajemen di Ruang Rapat Direksi RSUP Dr. M. Djamil.

Kunjungan ini merupakan agenda strategis dalam rangka sharing informasi dan bertukar pengalaman terkait pengembangan rumah sakit. RSUP Dr. M. Djamil, sebagai rumah sakit rujukan tersier di wilayah Sumatera, dan RS Ananda Group, yang dikenal dengan perkembangan pesat di layanan kesehatan swasta, melihat peluang besar untuk saling belajar dan bersinergi.

Dalam sambutannya, Direktur Utama RSUP Dr. M. Djamil, Dr. dr. Dovy Djanas, Sp.OG, KFM, MARS, FISQua, menyampaikan  kolaborasi dan studi banding adalah kunci untuk mencapai visi rumah sakit yang lebih baik. “Kami selalu terbuka untuk berkolaborasi dan berbagi pengetahuan. Kunjungan dari Owner RS Ananda Group hari ini sangat berharga. Kami berharap dapat menggali informasi tentang praktik-praktik terbaik yang mereka terapkan, khususnya dalam efisiensi operasional dan inovasi layanan yang berbasis teknologi,” kata Dovy Djanas.

Dovy menambahkan penguatan jejaring ini sejalan dengan program transformasi kesehatan yang digagas oleh Kementerian Kesehatan, yang menekankan pada peningkatan akses dan mutu layanan kesehatan di seluruh Indonesia. RSUP Dr. M. Djamil terus berupaya tidak hanya menjadi pusat rujukan medis. Tetapi juga menjadi rumah sakit pendidikan dan penelitian yang unggul.

Di sisi lain, Komisaris PT Rajut Ananda Hidup Mandiri, Hj. Lidesma, M.Si, juga menyampaikan apresiasinya atas penerimaan hangat dan kesempatan untuk melihat langsung tata kelola manajemen di RSUP Dr. M. Djamil. “Kami datang ke sini untuk belajar banyak. RSUP Dr. M. Djamil memiliki sejarah panjang dan keunggulan sebagai rumah sakit vertikal. Kami tertarik dengan bagaimana rumah sakit ini mengelola kompleksitas layanan rujukan, pendidikan, dan penelitian secara terpadu. Semoga dari pertemuan ini, akan lahir langkah-langkah konkret kolaborasi yang saling menguntungkan,” harap Lidesma. (*)

Berita

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

WeCreativez WhatsApp Support
Jam Layanan Informasi : Senin s/d Kamis jam 07.45 wib s/d 16.15 Istirahat jam 12.00 wib s/d 13.00 wib Jumat 07.45 wib s/d 16.45